PELAKSANAAN UJIAN PENGISIAN PERANGKAT DESA MAJASEM KECAMATAN KENDAL TH 2022

kendal.ngawikab.go.id- Penyelenggaraan Ujian Pengisian Perangkat Desa Majasem untuk Formasi Jabatan Kasun sondriyan yang sebelumnya di jabat oleh Sumono yang telah Purna Tugas. Berlokasi di Ruang Pertemuan Kantor Desa Majasem, seleksi ujian yang diikuti oleh 5 peserta berlangsung lancar dan kondusif. Ujian dimulai pukul 09.00 WIB dan berlangsung selama 2 jam. Untuk Formasi Kepala Dusun yang diujikan hanya Ujian Tulis tanpa Ujian Praktik Komputer.

Ada yang sedikit berbeda dalam pelaksanaan ujian kali ini yaitu soal yang akan dikerjakan peserta ujian adalah soal yang diundi oleh peserta sendiri dengan jumlah 100 soal dari 1000 bank soal yang telah diberikan kepada peserta 1 hari sebelumnya. Hal ini dilakukan untuk meminimalkan terjadinya kecurangan dalam pelaksanaan ujian.

Dan selama kegiatan berlangsung semua berjalan lancar, aman, dan kondusif. Dari hasil ujian perangkat kali ini diharapkan nantinya mendapatkan calon perangkat yang berkualitas dan mumpuni .