Kirab Tumpeng dan Tasakuran Desa Sidorejo Nguri-uri Budaya Leluhur.

KendalNews- Desa Sidorejo, kecamatan Kendal, kabupaten Ngawi. Gelar acara tasyakuran dan kirab tumpeng wujud Peduli Budaya Leluhur.

Dalam acara tasyakuran dan kirab tumpeng sejumlah 102, Yang di bawa oleh warga masyarakat perwakilan tiap RT, kegiatan di mulai pukul 07.00 Wib sampai selesai, Selasa (17/01/2023).

Warga masyarakat desa Sidorejo sangat antusias menyambut gelaran tasyakuran dan kitab tumpeng, yang baru pertama kali di adakan di desa Sidorejo.

Hadir juga Camat Kendal Sofyan Ahmadi S.Sos di dampingi Sekcam,Kasi Pemerintahan, Kasi Ketrentraman dan Ketertipan menyampaikan, Apresiasi yang luar biasa kepada Pemdes Sidorejo bisa selenggarakan acara tasyakuran tersebut kirab tumpeng dengan lancar dan aman.

Harapan acara ini bisa terus di lestarikan untuk mempromosikan wisata di wilayah Sidorejo,”tutur Camat.